English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 规划计划
关于下达2016年全省地质勘查专项(第一批)项目投资计划的通知
2016-07-07 | 来源: 黑龙江省国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

省地质矿产局、省有色金属地质勘查局、省煤田地质局、核工业航测遥感中心、中国人民武装警察部队黄金第一总队、中化地质矿山总局黑龙江地质勘查院、中国建筑材料工业地质勘查中心黑龙江总队,有关地质勘查单位:

  为贯彻落实省政府《关于推动矿产资源开发和产业化发展的意见》(黑政发〔2016〕1号)精神,加强我省地质勘查专项工作,提高地质勘查工作程度,按照《全省2015-2017年地质勘查专项工作部署方案》、省政府2015年第二十九次专题会议和2016年第三十八次、第四十次专题会议会议要求,根据《黑龙江省地质勘查项目资金管理暂行办法》(黑财建〔2015〕167号)和《关于加强2015-2017年地质勘查专项工作管理的意见》(黑国土资发〔2015〕178号),在各单位申报的基础上,省国土资源厅、省财政厅共同组织专家对申报的2016年地质勘查专项项目设计和预算进行了评审论证。经省政府批准,现将2016年地质勘查专项(第一批)项目投资计划下达给你们,请按下列要求认真贯彻执行。

  一、各有关单位要严格按照项目设计(实施方案)和预算的要求,合理使用资金,保证按预定工作时间完成工作任务。任何单位或个人不得随意调整批准确定的设计(实施方案)和预算。项目实施过程中因实际情况变化、市场和技术等情况发生重大变化,需要对设计(实施方案)确定的任务、预算进行调整的,要按照《黑龙江省地质勘查项目资金管理暂行办法》(黑财建〔2015〕167号)和《关于加强2015-2017年地质勘查专项工作管理的意见》(黑国土资发〔2015〕178号)规定办理审批手续。

  二、项目资金实行分期拨款的办法。项目资金应按省级国土资源部门审核确认的项目形象进度分期拨付。要加强部门间的协调配合,加强项目的技术管理,严格资金管理,确保项目工作质量。

  三、项目资金的会计核算要单独设账核算,要按批准的项目预算支出内容设置明细支出科目,工程项目要按单位工程、分项工程设置工程施工辅助账,不得随意套用、改变项目资金支出方向,扩大列支范围。年终,项目承担单位应按规定编制项目资金年度收支决算。项目资金决算按资金拨付渠道逐级汇总上报。

  四、项目承担单位要强化法人责任。项目承担单位是勘查专项项目实施和资金管理使用的责任主体,要切实履行在项目申请、组织实施、验收和资金使用等方面的管理职责,强化责任意识,严格遵守勘查专项项目和资金管理的各项规定,自觉接受有关方面的监督。

  五、各项目承担单位均应严格执行国务院第349号令,严格地质资料汇交制度,保证及时汇交地质资料。

  六、请各有关单位接此通知后,按规定的时间完成矿业权及项目管理的各项后续工作。凡需要办理勘查许可证的,而未办理勘查许可证的,不得进行野外勘查施工,否则,按无证勘查进行查处。

   

 

 黑龙江省国土资源厅          黑龙江省财政厅

  2016年6月28日

    2016年黑龙江省地质勘查专项(第一批)项目投资计划表.xls
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 江西省2016年国有建设用地供应计划的公示
· 安徽省国土资源科技项目立项计划的公告
· 印发北京市国有建设用地供应计划的通知
· 浙江省第一批地质灾害避让搬迁计划的通知
· 2016年广西各市住房用地供应计划公告
· 测绘局科技委科技与发展战略委员会召开会议
· 广东省国土资源保护与治理资金计划的公示