English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 规划计划
关于印发2016年度厅项目支出预算安排计划的通知
2016-04-05 | 来源: 宁夏回族自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

厅机关各处室、厅直属各预算单位:

  根据《中华人民共和国预算法》及其实施条例,以及《自治区财政厅关于批复2016年预算指标的通知》(宁财(建)指标〔2016〕4号)精神,经研究,现将2016年度厅项目支出预算安排计划印发给你们,请认真贯彻执行。

  各单位要严格按照项目支出预算安排计划执行,不得随意变更。在预算执行过程中,各单位要严格规范项目支出行为,确保项目资金专款专用,安全有效运行。涉及政府采购的项目,要按有关规定规范操作。

  按照要求,截至6月底之前尚未落实项目资金使用方案的,自治区财政将收回预算统筹安排。各单位要按照项目支出预算安排计划尽快组织实施,抓紧编制项目实施方案,明确项目资金使用计划及下达方向,并按照自治区财政厅关于部门预算管理的相关规定,及时进行审查论证。项目实施方案完善后,要及时向财务处提交,并于2016年3月30日前填报资金使用计划申请表(签字盖章,格式详见附件2),积极配合财务处向自治区财政厅申请拨付项目资金。

  项目资金一旦落实到位,各单位要加快项目资金支出进度。根据《预算法》规定,连续两年未支出完毕的项目资金,将一律收回自治区财政统筹安排。因此,各单位要高度重视预算执行工作,紧抓项目实施和资金支出,不得影响全厅总体支出进度。因项目资金支出慢,导致被自治区党委政府及财政厅督办,或造成其他严重后果的,将对相关单位通报批评,扣减其以后年度项目预算金额,并按照相关规定和厅党组的要求,对项目主管处室和项目实施单位负责人进行履职问责。

  按照政府采购管理的相关规定,凡纳入政府采购项目的,待履行政府采购程序后,由自治区国库直接支付给供应商。应实施政府采购程序而未实施,将项目资金直接申请到本单位的,将会导致大额资金无法支付(资金支付过程中财政厅国库处进行实时监控)。如果各单位不严格履行政府采购程序,造成资金无法支付等严重后果的,责任自负。

  宁夏回族自治区国土资源厅办公室    

  2016年3月21日     

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 河北省2016年度住房用地供应计划
· 深圳市城市更新“十三五”规划
· 深圳市住房建设规划2016年度实施计划
· 黑龙江发布首个“互联网+地理信息”服务计划
· 天津2017至2019住宅用地供应三年滚动计划
· 2016年保障性安居工程土地保障计划
· 2016年黑龙江省地质勘查专项项目投资计划