English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 标准规范
国土资源部办公厅关于印发2016年国土资源标准制修订工作计划的通知
2016-06-29 | 来源: 科技与国际合作司 | 【 】【打印】【关闭

国土资厅发〔2016〕26号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,中国地质调查局及部其它直属单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局,全国国土资源标准化技术委员会及各分技术委员会,全国珠宝玉石标准化技术委员会,其他有关单位:

  依据《国土资源标准体系》和《国土资源标准化管理办法》,部组织制定了《2016年国土资源标准制修订工作计划》,现印发给你们,请认真组织实施。现将有关要求通知如下: 

  (一)对于拟申请报批的标准计划项目,请起草单位按照《国土资源标准化管理办法》有关要求,认真组织标准制修订工作;请技术归口单位加强跟进协调,按时完成标准制修订任务。

  (二)对于急需开展预研究的标准建议,请推荐单位和起草单位积极协调落实标准研制任务,保障标准研制经费,尽快启动标准预研究;请技术归口单位跟进、协调落实任务。

  (三)对于在研标准备案的项目,请有关单位在国土资源标准体系框架下,加强标准项目立项的系统性和科学性审查,推动项目研究与标准研制紧密结合,促进研究成果及时转化为标准;请技术归口单位跟进项目研究进展,加强衔接协调。

  (四)对于地方标准和团体标准备案的项目,请有关省级国土资源主管部门积极组织地方标准研制,请有关团体加强团体标准研制,为制定国家标准、行业标准做好技术储备。

  (五)各省级国土资源主管部门、各直属单位应发挥好标准在推进工作、强化监管、创新管理等方面的作用,用标准规范来规范工作行为,维护行业秩序;用标准来规范内部管理,提升管理水平。各单位在标准起草中,应结合国土资源工作实际需求,广泛调研,加强协作,深入分析,试点验证,保证标准的一致性、适用性和先进水平。

20166月29

    2016年国土资源标准制修订工作计划.doc
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 征集2017年度国土资源标准制修订工作计划建议的函
· 国土资源标准目录(更新至2017年2月15日)
· 发布金属矿地球物理测井规范等行业标准公告
· 《土壤地球化学测量规程》等7项行业标准
· 印发部深化标准化工作改革实施方案的通知
· 《土地整治术语》等3项行业标准报批稿公示
· 林山青解读《海洋标准化“十三五”发展规划》