English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:政务公开 > 法律法规 > 法律解释
国土资源部办公厅关于地质钻(坑)探资质有关问题的复函
2010-05-04 | 来源: 地质勘查司 | 【 】【打印】【关闭

  国土资厅函〔2010〕398号

内蒙古自治区国土资源厅:

  你厅《关于内蒙古自治区煤田地质局所属企业申请解决油气勘查施工资质的请示》(内国土资发〔2010〕70号)收悉。根据《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)和《国土资源部关于印发<地质勘查资质分类分级标准>的通知》(国土资发〔2008〕137号),经研究,现就有关问题函复如下:

  一、国土资发〔2OO8〕137号文件规定的各类各级地质勘查资质人员、设备等标准要求,是地勘单位取得相应资质、从事相应地质勘查工作的最低准入条件。取得地质钻(坑)探资质的地勘单位,可以为包括石油天然气矿产勘查在内的各类地质勘查活动提供地质钻(坑)探专业技术服务。

  二、具有石油天然气矿产勘查资质的勘查单位开展石油天然气矿产勘查工作,需要本单位以外的施工单位提供钻探作业服务时,该施工单位必须具有地质钻(坑)探勘查资质,同时还应满足勘查单位其它相关技术经济指标条件。

  三、具有地质勘查资质的单位,应当在矿业权人合法持证的勘查、开采区块内,从事规定的勘查工作,不得参与无证勘查、侵权勘查等活动。

  

                    国土资源部办公厅          

     二〇一〇年四月二十八日       

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 访青海省有色地勘局局长杨站君:坚持地勘主业不动摇
· 关于新常态下地质勘查工作转型发展的讨论
· 记北京资源勘查分公司阿尔山项目部
· “十二五”地质勘查成果总结工作启动
· 《地质勘查资质分类分级标准》即将修订
· 赣物化探队青海寻金前景光明