English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 法律法规 > 地方法规
宁波市国土资源局办公室关于下发《宁波市国土资源局机关集体宿舍管理办法》的通知
2016-06-01 | 来源: 宁波市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

机关各处(室、局),局属各事业单位:

  《宁波市国土资源局机关集体宿舍管理办法》已经局长办公会议审议通过,请认真贯彻执行。

  宁波市国土资源局办公室

  2016年5月20日

  宁波市国土资源局机关集体宿舍管理办法

  第一条  为加强和规范局机关集体宿舍日常管理,根据《宁波市市级机关集体宿舍管理规定》、《宁波市市级机关临时周转住房管理规定》等有关文件,结合我局实际,制定本办法。

  第二条  局机关集体宿舍由局办公室统一管理,对本单位市区无住房的干部职工实行有条件、有限期、有偿的租赁办法。

  第三条  局机关集体宿舍的承租对象:新录用(招聘)且在市老三区无住所的局机关在编人员;因组织调动到市局工作(包括调任、借调、挂职等),且在市中心城区(含江东、海曙、江北、鄞州、高新区,以下同)无住所的局机关工作人员;确因特殊困难需要临时周转的局机关工作人员。

  第四条  申请人持录用或任职文件、本人身份证复印件向局办公室提出书面申请,填写集体宿舍租赁申请表,提供市区无住房证明,经所在处室审核后报局办公室审查。

  第五条  局办公室根据申请意见和房源情况,在7个工作日内提出审查意见,并报分管局领导审批。特殊情况下,经分管局领导批准,局办公室可以调配局属事业单位所属房屋。

  第六条  对于有房源但确因实际困难需要临时周转的,须经局主要领导批准,按集体宿舍租赁程序办理。

  第七条  承租局机关房屋的,由承租人本人与局办公室签订租赁合同,合同一年一签,租赁期限原则上不超过3年。超过3年须重新办理申请、续签合同。

  第八条  承租人租赁到期后,或租赁期间因工作调离或已自行解决住房的,必须及时退出,同时终止租赁合同。

  第九条  承租人在租赁期间的物业管理、水电气以及有线电视等费用自理。租赁期间房屋日常维修由承租人自行承担。承租人原则上不得对租用房屋进行装修。确需装修的,须报请局办公室分管领导同意,装修费用自理。退出房屋时承租人不得以房屋装修为由提出任何要求。

  第十条  除挂职、借用干部外,局机关集体宿舍一律实行有偿租用。局机关集体宿舍原则上2人1间(每个房间内安放二张床铺),每张床位每月租金为100元。成套租用的,租金按照宁波市公有住房租金标准及有关规定收取。承租人应严格按照合同约定,按时足额自觉向计财处缴纳租金,租金收入应及时缴入财政专户,并严格实行收支两条线管理。

  第十一条  局办公室要加强对局机关集体宿舍的管理,并为承租人提供必要的服务。局监察室对承租人履约情况进行检查监督。

  第十二条  承住人租住期间,如有以下行为,一经发现,局办公室有权提前解除租赁合同,并通报监察室和租住人所在单位(部门):

  1、租住人擅自将房屋转租、转借或闲置住房长达六个月以上;

  2、无正当理由,累计六个月不交房租、水电费、物业费;

  3、已在中心城区购买住房,或已调离本单位但不主动退出的;

  4、在借(租)公房内从事违法违纪活动的;

  本办法自2016年6月1日起实施,局属各事业单位参照执行。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 江苏省省级地质勘查专项资金项目管理暂行办法
· 山西省煤层气和煤炭矿业权重叠区争议解决办法(试行)
· 广西矿产资源储量评审工作规则
· 福建省矿业权出让管理系统应用与管理办法
· 广西市县级矿产资源总体规划审批办法
· 山东省矿山地质保护与治理方案管理办法
· 山东省国土资源厅党建工作督查办法的通知