English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 新华网
广州10月商住用地供应持续稀缺 年底土地市场或回温
2014-10-31 | 来源: 广州日报 | 【 】【打印】【关闭

  当一系列放松楼市的政策逐步显现效益的同时,广深等地的土地交易市场随之开始活跃,然而, 与省内其他城市不同的是,东莞土地市场10月份至今依然处于“冬眠”之中。截至记者发稿时,10月东莞全市只有5宗土地挂牌上市,而面积也只有20万平方米。较之以往呈现环比下滑约5成,同比下滑约6成的清淡局面。对此业界看法截然不同,一部分认为土地市场将在年底升温,而另一部分人士则认为当前楼市走向不明,短时间内土地市场难言回暖。

  清溪商用地一枝独秀 

  记者从东莞市国土交易网、国土资源局官方网站等公开的资料中了解到,10月东莞土地公开招拍挂行情依然延续着前几个月的清淡情景,十月即将结束,全市仅有5宗地块挂牌上市,加起来总面积也只有20万平方米。其中有4宗为工业用地,只有位于清溪的1宗面积约3.16万㎡纯商服用地出让。该地块是今年清溪镇首宗出让的商业用地,挂牌起始价格为每平方米1200多元,这一价格水平为当地历年来中等偏下水平。除此之外,整个10月,其他镇街商住两用地供应为零。

  年底土地供应或增多 

  对于目前的土地市场行情,合富置业相关负责人表示,土地市场下半年成交将会继续放缓,主要原因在于政府减少商住土地资源供应。然而,以部分开发商为主的业内人士则认为,今年剩下的土地指标或在12月“爆发”,供应节奏将快速加大。至于成交方面,房贷新政等救市政策的出台,楼市回暖趋势势不可挡,开发商资金回笼现象好转的同时也调动了拿地的热情,预计东莞土地市场在年底将会“热闹”一番。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 新华网:广州商住用地持续稀缺 年底土地市场或回温
· 广州市国土房管局将建房管网上大厅
· 广东省人大常委会任命陈耀光为国土资源厅厅长
· “用工荒”推升务工流 交通运输部门严阵以待
· “数字广州地理空间框架”建设合作正式启动
· 公安部:公安机关战时思想政治工作研讨会召开
· 广州扬箕旧改地块明年将出让地价两年涨三成