English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 其他媒体
国土资源部:第四季度土地市场将总体平稳
2014-11-02 | 来源: 中国广播网 | 【 】【打印】【关闭

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国土地勘测规划院报告显示,今年第三季度,全国主要监测城市住宅地价为每平方米5236元人民币,同比增长6.98%,已转为低速运行。预计第四季度,中国土地市场将总体平稳,商业、住宅用地价格继续保持高位调整态势。

  中国土地勘测规划院地价所所长赵松说,今年的地价环比增长率已经连续三个季度收窄,土地市场整体偏冷。

  赵松:首先是今年以来房地产市场整体低迷,肯定要影响到土地市场,另外一方面今年一直到三季度经济下行的压力仍然很大,市场上整体的资金流量还是偏紧的。这种情况下,土地市场承载的隐质需求、有效需求都在减弱。再加上近几年来,土地市场的供应一直是比较大的,地价继续快速上涨的市场条件不足,所以导致目前整体是放缓的态势。

  赵松分析认为,四季度土地价格仍然不会有大的波动。

  赵松:三季度末出台的信贷政策的放宽和前提限购的放开叠加以后,10月份部分城市已经出现了楼市回暖的态势,后期会在一些城市传导到土地市场上。但整体来看,肯定不会有大的波动。目前的态势我们预测四季度商业住宅用地的价格还会保持目前高位调整的态势,但是工业地价还会有进一步上涨的空间。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部发布2015年前三季度主要统计数据
· 国土部:宅基地改革要给群众获得感
· 国土部下达90万亩城乡用地置换指标
· 国土资源部加快预审提速重大项目用地审批(视频)
· 部加快预审提速重大项目用地审批(视频)
· 重大案件国土部领导可出庭应诉
· 国土部认真学习贯彻“三严三实”精神