English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 经济日报
湖北秭归县国土局:检查督办两权确权登记工作
2014-08-15 | 来源: 中国经济网 | 【 】【打印】【关闭

  8月14日上午,湖北省秭归县国土资源局党组成员、副局长余先忠率地籍股、规划测绘所负责人来到九畹溪镇仙女村,对该村正在开展的“两权”即农村宅基地和集体建设用地的外业权属调查和测量工作进行了检查督办。

  检查组一行来到实地,现场察看和指导了技术单位的权属调查及勘测情况,认真听取了镇村和技术单位的工作情况汇报。县国土局地籍股股长周功伟对镇村和技术单位反映的操作疑难问题从技术层面进行了逐一解答和指导,县测绘所作为全县“三权”确权登记发证测量工作的监理单位,测绘所所长、国家注册测绘师周宗华对监理工作进行了安排和指导。县国土局这次给仙女村“两权”确权工作进行的“点拨”,为该村快速有序开展后期工作奠定了坚实基础。

  据了解,承担九畹溪镇仙女村“三权”确权登记发证工作的专业技术单位为武汉华中国土科技有限公司,目前已进场专业技术人员7人,GPS、全站仪、测距仪等仪器设备也已陆续进场,外业权属调查及测绘工作已于8月13日正式启动。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 神农架林区出台最严格节约集约用地制度
· 湖北局开展“三严三实”专题教育专题三集中学习研讨
· 湖北政府办公厅出台行动方案促进北斗产业发展
· 恩施市国土局深入推进打非治违专项行动
· 鄂州市鄂城区局着力提高农民建房审批效率
· 中国测绘科学研究院到湖北调研北斗产业发展情况
· 宜昌强化土地整治规划设计变更管理