English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 地方媒体
崇阳县国土资源局规范土地市场建设
2014-12-17 | 作者: 锦阳 | 来源: 咸宁日报 | 【 】【打印】【关闭

  今年以来,崇阳县国土资源局多措并举,规范国有土地出让程序,加强土地市场建设,为县域经济发展提供有力保障。

  积极作为,开展土地招商推介。该局克服土地市场诸多不利因素和阻力,积极作为,联合有实力的拍卖公司到南昌、合肥、长沙、武汉等大中城市开展土地招商推介,成功出让国有建设用地使用权12宗,成交价2.94亿元,全年土地交易额预计可达4.5亿元,居全市前列。

  加大力度,催缴土地出让金。该局针对欠缴土地出让金的单位和个人,已送达催缴通知书14份,并收取浙江华贤等5家房地产公司,拖欠的土地出让金1.3亿元,对恶意欠缴的移交法院3起,进一步规范了土地市场秩序。

  结合实际,规范土地收储行为。通过调查摸清了全县各征地指挥部的安置地和经济地的安置情况,采取“四个结合”(即结合清理闲置土地,对政府依法收回的国有建设用地;结合企业改制和资产重组,兼并破产企业的土地;结合旧城改造,对规划改造的重点地段;结合统一征地,对规划为经营性用途的新增建设用地)进行土地储备。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 征求国土资源规范性文件管理规定意见的公告
· 《土地整治重大项目实施方案编制规程》3项标准
· 广西国土资源厅规范稀土资源抢救性回收利用
· 甘肃省山丹县国土资源局规范权力运行
· 印发行政审批和评审评估人员行为规范通知
· 江西省进贤县政府:五措并举规范农民建房管理
· 河北永年县国土局营造大执法环境规范用地秩序