English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部学习贯彻六中全会精神专题培训班结业
2017-03-20 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  3月17日,国土资源部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班结业。在部党组的高度重视下,学员积极参与、共同努力,培训班取得了实实在在的效果,深化了对全面从严治党重要意义的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;深化了对《准则》《条例》精神的理解,进一步明确了严肃党内政治生活的重要性和必要性;深化了以党建工作促业务工作的认识,进一步明确了各级党组织全面从严治党的主体责任。

  据悉,此次培训班分两期进行,部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局和部直属单位579名干部参加培训。部人事司负责人作小结时表示,这次培训部党组高度重视、要求明确具体。姜大明部长主持召开党组会议专题研究、亲自审定培训班方案,明确要求将集中培训作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化与“责任落实年”活动的开局之作。张德霖副部长代表部党组出席开班式、作了动员讲话。培训班主题鲜明、内容丰富、授课水平高。

  培训班紧紧围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理论新思想新战略、学习党的十八届六中全会精神这一主题设计课程,同时学习了全国组织部长会议、全国人力资源和社会保障工作会议和全国公务员管理工作会议精神,学习了领导干部报告个人有关事项两项法规。学员态度认真、研讨深入、成效显著。深化了课堂教学效果,促进了机关各司局、国家土地督察机构、直属事业单位三支干部队伍之间的交流沟通。

  部人事司负责人表示,学习六中全会精神,目的是为了武装思想、推动工作。他建议,参训干部一要把学习成果转化为全面从严治党的政治自觉,必须旗帜鲜明讲政治,从严要求自己;二要把学习成果转化为党的建设的具体举措,坚持固本培元,坚持重点发力,把加强和完善党内政治生活、加强党内监督作为重点发力的抓手;三要把学习成果转化为事业发展的生动实践,以推进全面从严治党的新进展保障国土资源改革创新发展的新实践,把党的政治优势、组织优势转化为创新优势、发展优势,结合部党组部署开展的“责任落实年”活动,把六中全会精神贯彻到实际工作中去,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部党组理论学习中心组2017年学习计划印发
· 国土资源部首次对直属单位专职纪委书记进行履职考核
· 中国地质调查局召开2017年党风廉政建设工作视频会