English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
姜大明出席中国地质调查局与成都市人民政府战略合作协议签署仪式
2017-02-17 | 作者: 于洪奇 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  2017年2月17日,国土资源部中国地质调查局与四川省成都市人民政府在北京签署战略合作协议。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明见证签约仪式并讲话。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然和成都市委副书记、市长罗强代表双方签署战略合作协议并讲话。中国地质调查局党组副书记、副局长王研主持签约仪式。

    国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然和成都市委副书记、市长罗强代表双方签署战略合作协议。(于洪奇 摄)

  姜大明指出,中国地质调查局与成都市人民政府共建“西南地球科学创新中心”符合国家战略需求,契合双方发展需要,是贯彻落实国家创新驱动发展战略的具体行动,是主动服务国家“一带一路”战略和长江经济带建设的重要举措,是成都市建设国家中心城市和中国地质调查局建设世界一流的新型地质调查局的现实需要。对于如何将“西南地球科学创新中心”打造成世界一流的区域地质科技创新中心,姜大明提出四点要求:一要立足青藏高原,着力打造全球青藏高原地学研究中心。二要服务成都城市发展,着力打造地下空间探测示范区。三要支撑减灾防灾,着力打造地质工作服务民生的典范。四要加强国际合作,着力打造东南亚南亚地学合作与交流中心。

国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明见证签约仪式并讲话。(于洪奇 摄)

  钟自然表示,地质调查工作支撑成都市经济社会发展和生态文明建设取得明显成效,创建“西南地球科学创新中心”已具备良好基础,双方合作前景十分广阔。国土资源部中国地质调查局与四川省成都市人民政府签署共建“西南地球科学创新中心”合作协议,标志着双方的合作实现了新跨越。下一步要科技引领,创新机制,突出重点,抓好落实,共建共享“西南地球科学创新中心”,促进双方合作协议尽快落地。

国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然讲话。(于洪奇 摄)

  罗强表示,战略合作协议的签署是成都市与国土资源部、中国地质调查局多年合作成果的深化。成都市将在国土资源部与中国地质调查局帮助下抢抓发展机遇,努力将成都打造成西部地区的经济、科技、文创、对外交往中心和中国交通枢纽。成都市也将以此次战略合作为新起点,全力助推“西南地球科学创新中心”建设,加快形成地球科学服务地方发展的典型示范。

成都市委副书记、市长罗强讲话。(于洪奇 摄)

  根据协议内容,中国地质调查局与成都市人民政府将本着“协同发展、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,共建“西南地球科学研究中心”。为进一步落实战略合作协议,中国地质调查局成都地质调查中心与天府新区成都管委会签署了关于西南地球科学创新中心项目的投资合作协议。

    中国地质调查局成都地质调查中心与天府新区成都管委会签署了关于西南地球科学创新中心项目的投资合作协议。(于洪奇 摄)

  国土资源部办公厅、规划司、财务司、科技与国际合作司,国家土地督察成都局,中国地质调查局有关部室、成都地质调查中心主要负责人,成都市人民政府及有关部门、天府新区成都管委会负责人参加会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国地调局部署下一步脱贫攻坚工作
· 为有源头“绿色”浓——青海省推进绿色勘查工作纪实