English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源系统4项目获国家科技奖
2017-01-10 | 作者: 杨 旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  1月9日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,大会表彰了2016年度国家最高科学技术奖获得者,以及自然、发明、进步、国际合作等奖项获得者。国土资源部推荐的项目,1项获国家自然科学二等奖、两项获国家科技进步二等奖、1人获国际科学技术合作奖。国土资源部副部长曹卫星出席大会。

  由国土资源部推荐,中国地质科学院矿产资源研究所毛景文、谢桂青与北京大学陈斌主要研究完成的“中国东部板内燕山期大规模成矿动力学模型”项目,获得国家自然科学二等奖。

  由中国国土资源航空物探遥感中心、成都理工大学、中国人民解放军国防科学技术大学、吉林大学4家主要单位完成的“航空地球物理勘查技术系统”项目,由中国地质科学院、安徽省地质矿产勘查局、华东冶金地质勘查局等单位研究完成的“大别山东段深部探测与找矿突破”项目,分别获国家科技进步二等奖。

  与中国地质科学院岩溶地质研究所合作的美国专家克里斯·葛立夫获国际科学技术合作奖。

  据悉,2016年度国家科技奖共评选出国家最高科学技术奖2人、国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖171项。《国务院关于2016年度国家科学技术奖励的决定》号召全国科学技术工作者要向全体获奖者学习,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神和服务国家、造福人民的优良传统,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移走中国特色自主创新道路,为加快建设创新型国家、建设世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2018年度国家科技奖拟提名项目公示
· 关于发布土壤污染防治先进技术装备目录的公告
· 国土资源部办公厅关于转发《财政部关于做好国家科技重大专项(民口)概算编制工作的通知》的函
· 国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法