English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
14人获中国地质学会第八届黄汲清青年地质科技奖
2016-12-20 | 作者: 滕 艳 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  近日,中国地质学会第八届黄汲清青年地质科学技术奖终评会议在京召开,14位优秀青年地质科技工作者获得殊荣。

  中国地质学会黄汲清青年地质科学技术奖分设地质科技研究者奖、野外地质工作者奖和教师奖。此次评选的14名获奖者中,5人获地质科技研究者奖,7人获野外地质工作者奖,2人获教师奖。

  黄汲清是新中国地质事业的开拓者和奠基人之一。黄汲清一生始终把国家和民族的利益放在首位,坚持理论与实践相结合,在国内外地学界享有很高的声誉。他生前特别关注青年地质人才的培养。

  中国地质学会黄汲清青年地质科学技术奖是我国青年地质科技工作者的最高荣誉奖之一,这一奖项旨在鼓励广大青年地质工作者献身地质事业,爱国爱科学,求真务实,不断创新,勇攀科学高峰。黄汲清青年地质科技奖每两年颁发一次。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 曹卫星:做大做强陆海卫星应用事业 打造陆海协调机制标杆品牌
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》
· 关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知
· 国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见
· 中国地质学会2016十大科技进展十大找矿成果揭晓
· 高精度航空电磁测量结果可直接用于钻探工程设计