English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
科技部国土资源部签署“科资协同”合作协议
2016-12-19 | 作者: 程秀娟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  12月12日,科学技术部和国土资源部在京签署合作协议,双方将建立科技发展与国土资源协同创新(简称“科资协同”)工作机制,共同推动国土资源科技创新,引领资源行业转型升级。全国政协副主席、科技部部长万钢和国土资源部部长姜大明签署《科学技术部 国土资源部 科资协同机制合作协议书》。

  根据合作协议,双方将从六大方面开展合作:一是加强统筹协调,促进科技创新与国土资源“互通互联”,共同推动科技创新成为引领国土资源工作的第一动力;二是加大科研投入,支持研发示范一批先进国土资源安全保障技术;三是有序布局科研创新平台建设,持续提升国土资源科技创新能力,双方将协同推进国土资源领域国家科技创新基地和产业技术创新战略联盟等平台建设;四是推进国土资源科技成果转化推广,引导资源行业转型升级;五是加强科技政策研究,营造有利于国土资源科技创新的环境氛围;六是提升区域科研创新能力,组织建设一批大型资源综合利用基地。

  根据合作协议,两部将成立协同机制领导小组和办公室。领导小组对协同机制的战略方向和重大事项进行决策,组长由科技部和国土资源部主要负责同志担任。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《智能制造发展规划(2016~2020年)》发布
· 地调局成都矿产综合所所长胡泽松谈科技布局与创新
· 我国首个喀斯特重点实验室揭牌
· 国土资源部公益性行业科研专项8年部署项目265项
· 地勘云平台进矿区
· 中国地调局发布深化地质科技体制机制改革指导意见
· 《中国地质调查局“十三五”科技创新发展规划》发布