English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
第20次部长办公会听取近期矿业权和建设用地会审情况报告
2016-09-08 | 作者: 吕苑鹃 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  9月7日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第20次部长办公会议,听取近期矿业权和建设用地会审情况的报告。

  会议听取了2016年第9次探矿权、采矿权会审会审议情况的报告。对提交审议的17个新立、划定矿区范围、转让变更等矿业权申请项目中的15个符合有关规定的项目,准予登记;对提交审议的93个延续、变更、保留、注销等延续类矿业权申请项目(含油气项目39个)中的91个符合有关规定的项目,准予登记。会议听取了2016年第10次建设用地会审会议有关用地预审情况及审议情况的报告。据了解,第10次建设用地会审会议共审查通过了符合相关规划和供地政策的14个建设项目用地预审,通过了37个单独选址建设项目用地和4个控制工期单体工程先行用地。

  会议强调,各级主管部门要加强建设用地预审和审查,及时完善用地组件报批手续,促进整体审查效率提升,发现问题要及时纠正,避免违法特别是程序性违法情况的发生,为深化审批制度改革打好基础。

  会议还听取了全国耕地后备资源调查评价结果有关情况的报告。

  部长办公会前,姜大明主持召开第33次部党组会议,审议并原则通过了《中共国土资源部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,并研究了有关工作事宜。

  部领导库热西、汪民、赵凤桐、钟自然、王广华、赵龙参加会议。部总工程师彭齐鸣、部相关司局及直属单位负责人列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山西矿业权首次在公共资源交易平台成交
· 最高人民法院发布矿业权民事纠纷案件典型案例
· 我国矿业权评估准则将作重大调整
· 违法转让矿业权的表现形式与法律责任
· 矿权抵押:引入资本激活市场
· 承包井巷是幌子 转让矿权是实质
· 法院能否在判决中确定矿业权归属