电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地质调查
福建基础地质工作程度大幅提高
2017-01-10 | 作者: 齐培松 | 来源: 中国国土资源报 分享到
  截至2016年12月,福建省已完成1:5万区调8.55万平方千米,占全省陆域面积的70.43%;完成1:5万矿调2.65万平方千米,占全省陆域面积的21.83% 。

  2016年,福建省认真落实国家对福建的政策支持,进一步加大基础地质调查工作投入,中央财政和省级财政出资安排新开1:5万区调项目7个涉及21个图幅,1:5万矿调项目10个涉及10个图幅,续作1:5区调项目1个、矿调项目4个,资金投入同比增长了约18%。

  据介绍,通过开展基础地质调查工作,近5年来,福建全省共圈定物化探异常795处,圈定找矿靶区198处,为全省城乡规划、工程建设、矿产勘查、环境保护、防灾减灾、综合管理等方面提供了重要的地质科学依据。根据《福建省基础地质工作“以奖代补”暂行办法》规定,2014年至2016年,福建省已有23个基础地质工作项目获得“以奖代补”奖励,其中一等奖项目5个、二等奖项目8个、三等奖项目10个。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 晋江市国土资源局开展地灾防治常态化巡查
· 永春全面启动新一轮土地利用总体规划县级试点
· 罗源县部署开展土壤环境质量详查
· 莆田“一下调、三优先”保障教育用地
· 福州借力新技术精准查“两违”