电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
弋阳县国土资源局扎实开展安全生产工作
2018-07-11 | 来源: 上饶市国土资源厅局网站 分享到

  今年以来,弋阳县国土局以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,有序开展安全生产工作,聚焦打击非法采矿、事故预防和地灾防治知识等内容开展系列宣传教育活动,坚决杜绝因非法违法采矿、疏忽麻痹大意导致安全事故的发生。

  该局制定印发了《2018年安全生安全生产工作要点》,成立了以分管领导为组长,各基层所所长、股室长为组员的领导小组,通过结合安全生产工作重点,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,明确各级责任,细化活动方案,抓好组织落实;部署开展了打击非法采矿等违法违规行为专项行动,重点对超层越界开釆、图纸造假、图实不符、隐瞒实际生产情况等违法违规行为进行严厉查处,进一步规范辖区内矿业秩序;充分利用6.25土地日开展宣传活动,通过拉设横幅、发放地质灾害避险应急手册等宣传资料,拓宽居民获得有关地灾的知识,提高居民防灾自救的能力;结合汛期地质灾害易发、频发等情况,开展了突发性地质灾害应急演练,通过演练进一步完善和修订了预案,提高了预案的有效性和可操作性;针对近期强降雨、极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害,组织开展了地灾隐患点再排查工作,及时掌握了全县94处地灾隐患点的最新动态情况,为地灾防治打好坚实的基础。

  据统计,今年以来该局立案查处矿产违法案件6宗,开展联合执法行动30多次,打击取缔红砂岩盗采点6处,积极推进砖瓦窑拆除。此举有效促进了矿山企业树立安全生产意识、红线意识,坚定了安全发展的理念,为该县经济健康发展奠定了坚实的基础。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 横峰县国土资源局全力服务乡村振兴战略
· 江西2018年首批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达
· 宜春土地利用规划引领耕地保护“一张图”
· 九江市国土局坚决将环保督察问题整改落实到位
· 江西弋阳多举措助力生态文明建设
· 上饶县推进非农建设占用耕地耕作层剥离试点