电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
合阳联合行动 严厉打击非法采矿
2018-07-05 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 分享到

  日前,合阳县政府按照中央环保督查组反馈问题整改会议精神及任务清单的通知要求,立即召开专题会议,全面安排部署,抽调50余人组成联合执法专项行动小组,对全县境内所有采石企业生产设备及地表设施拆除不到位问题,立即拆除复耕到位。

  6月13日——6月15日,对全县严重污染环境的19家采石点,雷霆出击,以断水、断电、清理设施设备、清理现场、清理人员的方式,依法对3家采砂厂进行了彻底拆除。并达到“两断三清”,拆除后现场清理工作由当地镇、街具体负责,严格按照矿山地质环境恢复治理的要求,督促矿山企业主对开采点进行矿山恢复治理。

  6月16日—18日,由矿产办牵头,各国土所配合,对全县19家砖厂下发了清理设施设备人员及断水断电的通知,要求3天内必须清理结束,对7家卫片案件涉及到的粘土砖厂进行了彻底拆除。同时加大对洽川风景区、大峪河沟系、金水河沟系的监察巡查力度,确保无违法违规开采行为。制定整改方案,建立联合执法长效机制,加快矿山生态环境修复工作,力争2019年上半年完成矿山全面复绿任务,坚决打赢环境保护攻坚战。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西开展不动产登记窗口作风整顿
· 陕西省国土资源厅积极推进“三项重点”工作
· 勉县启动矿山生态环境问题“清零”行动
· 韩城市国土局冒雨检查地质灾害防治工作
· 陕西测绘地理信息局召开党组中心组扩大学习会议
· 宁强县国土局着力创建不动产登记“五最县”
· 陕西测绘局完成2018年首批国家1:5万地形图更新