电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
陕西省第三次全国土地调查工作已全面铺开
2018-06-27 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 分享到

  陕西省三调实施方案正式下发后,省土地调查办紧紧围绕“落实实施方案、完善配套政策”这个核心,不断完善三调实施方案“1+X”模式配套政策体系。5月18日,经三调办主任办公会审议通过并正式印发了《关于加强陕西省第三次全国土地调查调查机构管理的通知》,用于指导规范全省三调技术服务单位遴选管理工作。此外,经过多次研讨论证,《陕西省城乡一体化调查底图统一制作标准》《陕西省城镇村内部土地利用现状调查实施方案》《陕西省第三次全国土地调查技术细则》等技术方案也将于近期正式印发。

  为规范省土地调查办工作程序,不断健全内部管理制度,形成用制度管人管事的良性工作机制,日前,《省土地调查办集体决策制度》《会议制度》《公文处理制度》等6项内部管理制度和规定已修订完善,并经主任办公会议审议通过,正式印发执行。

  陕西省第三次全国土地调查工作实施方案正式印发后,各地市积极响应,并结合各自实际,相继出台各市三调实施方案。截至目前,铜川、杨凌、渭南、延安、安康、汉中6个地市正式印发了市级土地调查实施方案。此外,西安市高陵区、渭南市白水县、宝鸡市岐山县、安康市宁陕县、商洛市洛南县、咸阳市长武县6个区县级第三次全国土地调查领导小组办公室已正式挂牌成立,人员、设备均已到位,正式对外办公。

  为进一步提升省、市、县三级三调机构及技术作业单位工作人员的业务能力与综合素质,近日,省土地调查办组织举办了全省第三次全国土地调查工作培训班。厅党组成员、副厅长兼省三调办主任卢勇出席会议并讲话。全省12个地市及105个县(区)三调办管理人员、技术干部及相关业务人员、省土地调查办全体工作人员共600余人参加了此次业务培训。

  此次培训借助国务院第三次土地调查办在西安培训办班的机会和师资力量为我省展开培训。培训的授课老师都是国内行业顶尖人才,是直接参与全国三调政策和技术方案的研究和制定者。集中一次完成原计划三期培训市县管理和技术人员。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西开展不动产登记窗口作风整顿
· 陕西省国土资源厅积极推进“三项重点”工作
· 勉县启动矿山生态环境问题“清零”行动
· 韩城市国土局冒雨检查地质灾害防治工作
· 陕西测绘地理信息局召开党组中心组扩大学习会议
· 宁强县国土局着力创建不动产登记“五最县”
· 陕西测绘局完成2018年首批国家1:5万地形图更新