电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
仙桃市局借助“互联网+”助推不动产登记服务升级
2018-02-24 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  仙桃市不动产登记中心主动适应新常态,着力构建“互联网+不动产登记”服务模式,让不动产登记更加便捷、智慧、惠民。

  一是“智能化”助力“人工化”。启用不动产登记信息自助查询机有效缓解人员不足的压力,减少群众等待时间,极大地提升了办事的便捷程度和服务感受。

  二是“群众跑”换作“数据跑”。与银行、社区合作共建不动产登记便民服务点,配置自助发证机。申请人可就近选择服务点办理不动产登记,省去合并重复提供资料环节。自助发证机集自动缮证、盖章、发证功能于一体,只需30秒即可出证,免去排队取号,做到“随到随领”。

  三是“排队办理”迈向“掌上时代”。与软件公司共同探索建立互联网预申请、短信告知和微信公众号等“互联网+”平台。全力打造“掌上办事大厅”,推动由现场“排队办理”向掌上“按键办事”的转变。

  四是“送证上门”替代“现场取证”。与快递公司合作推出不动产登记证书专递便民服务。第一时间安排特快专递投送,多方位保证证书快速安全送达,极大便利了在外地务工、偏远地区和出行不便的申请人,免去往返奔波,足不出户在家坐等送证上门。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作