English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
剑阁局三举措积极推进矿山生态环境恢复治理
2017-03-17 | 来源: 四川省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  近日,为加快推进全县矿业绿色发展,剑阁县国土资源局积极落实三项措施,扎实开展矿山生态环境恢复治理工作。

  一是加强矿山地质环境保护检查。剑阁局环境保护领导小组办公室及时向全县12个基层国土所和局机关相关股室印发了《剑阁县国土资源局环境保护检查台账》、《环境保护检查整改通知书》及《环境保护检查整改验收单》,矿山地质环境保护检查与矿山日常监管和安全生产检查同步开展。二是矿山环境恢复治理与勘查开采信息公示有机结合。借助1月1日至3月31日进行矿产资源勘查开采信息公示的有利时机,该局加大宣传力度,强制要求矿山企业边开采、边恢复,把矿山环境恢复治理情况作为履行法定义务的重要内容,并要求矿山企业在进行矿产资源勘查开采信息公示时必须提交环境恢复计划、恢复治理工作图片和资金投入证明等材料。三是积极实施关闭矿山环境恢复治理工程。截止目前,剑阁局。

  已开展18家关停矿山《矿山地质环境恢复治理方案》的编制评审工作,现已完成17家县级办证矿山的《矿山地质环境恢复治理方案》评审备案,组织环保、财政等县级相关部门完成了剑阁县怀城矿业有限公司上寺乡南垭子粘土矿(关闭矿山)矿山地质环境恢复治理项目验收,其中生态恢复面积约300平方米。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 乐山市启动地质灾害综合防治体系建设核查工作
· 万源局多措并举抓好地灾汛前排查工作
· 达州局“效能国土”建设服务全市经济发展
· 王昆到发展研究中心、成都地调中心调研
· 广安市有序推进矿山地质恢复治理工作
· 广安市多点发力提高工业用地集约化水平
· 什邡局实现非汛期地灾防治工作常态化