English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
巴中局“三举措”加快项目用地审批
2017-02-17 | 来源: 四川省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  近日,巴中市国土资源局结合全市“项目年”工作专题会议要求,采取“三举措”加快企业投资项目建设用地审批,效果显著。

  一是吃透文件精神,做好政策解读。认真研究国土资源部近日出台的《关于改进和优化建设用地预审和用地审查的通知》文件精神,同时对简化建设用地预审,调整审查时序,优化审查流程等内容进行了重点解读,并在市局《国土资源动态》简报上刊发,要求各县(区)局,相关科室(单位)认真学习,抓好贯彻落实。二是梳理办事流程,精减审批要件。按照《通知》文件要求,再次对原审批要件进行了清理和精减,在用地预审环节不再要求企业提供《地质灾害危险性评估报告》和“是否压覆重要矿产资源证明材料”,精减后,备案项目企业只需提供用地申请函和用地预审申请表即可办理用地预审。三是利用科技手段,提速审批效率。在项目用地审批时,通过将项目用地坐标系数据输入到“一张图数据管理应用平台”,与无人机航拍影像数据对比,并对项目用地情况进行综合分析,实现了网上远程“一体踏勘”,提高了审批效率。今年1月份以来,预审项目用地面积共16335平方米,审批承诺办结时限从10个工作日提速到5个工作日,审批效率提速50%。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 高县国土资源局加快推进土地整治项目精准扶贫工作
· 四川土地整治专项扶贫发起“春季攻势”
· 川东高陡构造带实现页岩气调查突破
· 广元市国土局九措施强化汛前地质环境工作
· 四川:严格控制建设占用耕地 大力实施土地综合整治
· 珙县局多举措强化地质灾害防治
· 武胜县地质灾害专业预警监设备安装工作全面铺开