English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
呼和浩特国土资源局深化改革创新助力经济发展
2017-01-11 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  2016年,呼和浩特国土资源局以服务项目建设带动经济发展为总抓手,紧紧围绕中心工作,突出重点,狠抓落实,努力深化改革创新,不断提高国土资源服务能力和水平,全力推进国土资源整体工作再上新台阶。

  一、进行宅基地审批改革。五旗县在农村宅基地不新增面积的前提下,由审批变备案,鼓励农民自行建房,充分利用地上空间,增加原宅基地的建筑面积,提升宅基地使用效率,促进节约集约用地。

  二、进行设施养殖用地审批改革。每个乡镇国土所在行政村或面积较大的自然村周边选取1-2处未利用地、滩涂等进行设施养殖,由审批变备案,走园区化养殖,着力解决卫片图斑中设施养殖违法用地突出问题和保障“十个全覆盖”工程顺利实施。

  三、实行砂石粘土矿审批制度改革。制定了《呼和浩特市普通建筑材料用砂、石、粘土矿采矿权简化审批实施办法》,将现在由市国土资源局审批登记的普通建筑材料用砂、石、粘土矿采矿权委托旗、县国土资源局审批登记,落实属地化管理。减少企业申报要件,降低矿山企业成本支出,引入基准采矿权价款制度和合并编制普通建筑材料用砂、石、粘土矿开发与保护综合方案。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 二连浩特市国土局多措并举加强矿山安全生产
· 兴安盟国土资源局建立健全耕地保护共同责任机制
· 阿拉善盟国土资源局严厉打击偷挖盗采违法行为
· 内蒙古2016年新发现52处地质宝藏
· 赤峰市国土资源局转变思路严抓严管项目验收
· 呼和浩特市国土局四项举措积极推进政务公开
· 锡林浩特市国土资源局矿产资源管理工作有成效