English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
樟树市强化措施抓好土地整治新增水田后期管护
2017-01-11 | 来源: 江西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  近日,为进一步加强土地整治新增耕地后期管护,樟树市国土资源局未雨绸缪,提早布局,在充分调查摸底基础上,下达督办函到有关乡镇,要求乡镇政府落实好新增耕地耕作主体,组织种植农作物,杜绝撂荒;尤其对土地开发和“旱改水”项目新增的水田,要求必须在今年春耕时种植水稻,确保维持新增水田的质量。同时,该市将土地整治新增水田后期管护工作列入乡镇年度科学发展综合考核评价体系,对落实不到位的乡镇,将予以扣分。

  该市历来十分重视土地整治新增耕地后期管护工作,为确保新增耕地质量,安排专项培肥资金列入财政预算,培肥资金按照连续培肥3年以上、每年150元/亩标准,在项目完工后拨付给项目所在村组,近两年已投入培肥资金300余万元。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 宜丰县国土资源局筑牢两会期间安全生产防线
· 上饶市国土局落实多项制度扎实推进执法监察
· 丰城市国土资源局多措并举严管农民建房
· 世界最大钨矿又增57.85万吨资源量
· 江西跻身全国地热资源大省行列
· 江西局有效遏制地勘项目经费下行趋势
· 江西省地矿局912队成立“道德银行”