English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
呼伦贝尔根河市不动产统一登记工作稳步推进
2017-01-10 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  呼伦贝尔根河市于2015年12月15日率先颁发了呼伦贝尔市首本《不动产权证书》以来,按照不动产统一登记工作的要求,逐步建立了登记管理制度,完善了登记流程,解决了登记难题,使不动产登记工作向便民、规范、有序的方向稳步推进。截止2016年12月25日止,该市累计发放不动产权证书902本,不动产登记证明343本。 

  一、加强窗口建设,提高不动产登记服务能力。

  该市采取的是不动产登记和房产交易一并整合的改革模式,为确保登记和交易工作的无缝对接,该局对交易流程和登记流程进行了有机融合,将房屋交易和不动产登记放在一个窗口受理,实现了一站式服务。

  二、破解难题,稳步推进不动产登记工作。

  该市不动产统一登记工作实施后,一些房地确权登记的历史遗留问题突显出来,不动产登记工作一度受阻。针对此类问题,年初该局及时选派人员到黑龙江省林口县和二连浩特市等试点地区学习考察。在借鉴先进地区成功经验的基础上,按照相关法律、政策规定,于3月初向根河市人民政府报送了《关于解决土地房产权属登记中有关历史遗留问题的专项请示》。重点就我市多年形成的干部职工住宅楼一直未办理土地手续、商品房开发未办理建设用地有偿使用手续、商品房开发已缴纳土地出让金未登记分割和房地产融资抵押贷款等四类历史遗留问题,逐项提出了解决方案,得到了市政府的高度重视,并及时研究进行了批复,从而较好地解决了历史遗留问题,得到了社会的广泛好评。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 包头市国土资源局稳步推动中央环保督察问题整改
· 兴安盟国土资源局抓好执法监察动态巡查不放松
· 兴安盟乌兰浩特市国土局五举措加强规范化建设
· 环保执法要走出以罚代管误区
· 迁安市国土局全力做好重点项目用地服务保障
· 林西县国土资源局加强矿山储量动态监管
· 乌海国土局加大力度推进矿区环境综合整治工作