English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
南昌市国土资源局六个认真抓好维护权益工作
2017-01-10 | 来源: 江西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  2016年,南昌市国土资源局切实把维护广大群众国土资源权益工作摆在重要位置,认真履职,真抓实干,取得了一定的成效。

  认真开展降成本优环境专项行动。报请市政府出台了《关于进一步规范耕地占用税征收工作的通知》,切实减轻了企业负担;领导班子成员带队,走进企业宣讲,解决了企业提出的5批次、30个问题和事项,受到企业的好评。

  认真抓好精准扶贫工作。坚持把精准扶贫工作作为一项政治任务来抓紧抓实,班子成员深入扶贫点调研4次,入户走访1次。选派1名优秀年轻干部到挂点帮扶村担任第一书记,积极筹措帮扶资金近200万元,落实了22家贫困户光伏发电站建设等8项帮扶举措。经过市里认定,我局定点帮扶的进贤县桥头村在全市80个定点扶贫村中率先退出贫困村序列。

  认真抓好地灾防治工作。主动应对超强厄尔尼诺现象,加大汛前隐患点大排查、大检查工作力度,建立健全地灾群防群测队伍,落实汛期24小时值班、灾情速报制度,继续深入推进湾里牛岭重大地灾隐患点的搬迁工作,全市地灾防治继续实现“零伤亡”。

  认真抓好维稳维权工作。继续落实局领导包案制度,全年共化解疑难信访案件18例,有效维护了社会和谐稳定和机关工作秩序。积极做好接访工作,全年共受理群众来信来访122件,接待群众来访132人次。认真维护被征地农民权益。积极落实被征地农民社保资金预存制度、征地信息公开制度,严格规范征地程序。

  认真做好政务信息公开工作。全年发布政务信息900余条、征地信息741条、棚户区改造信息250条,回复群众咨询210条,保障了群众的知情权。

  加强安全生产管理。根据省厅工作部署,认真开展了非煤矿山开采安全隐患暨地质灾害隐患再排查工作,不留死角、不留隐患,全市未发生矿山安全事故。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广丰出台新办法加强违法建设用地防控
· 实干成就梦想——江西省煤田地质局开拓海外市场侧记
· 广丰局四措并举全力保障新兴产业发展用地
· 铅山县不动产登记发证坚持联合审批制度
· 九江市土地整治提前实现“四个100%”
· 江铜集团谋求绿色发展纪实
· 新余“两减一加”实现新增建设用地三连降