English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
包头市国土资源局稳步推动中央环保督察问题整改
2017-01-03 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  中央环境保护督察组督察自治区情况反馈中,涉及包头市国土资源管理方面有两类问题,即在自然保护区内矿业权清理退出和矿山地质环境治理问题整改。

  该局高度重视,制定了工作方案,明确了责任单位、整改内容和时限,保证整改工作有序推进。针对工作实际,对自然保护区内设立矿业权清理和矿山地质环境治理问题采取两步走、分类整改的方式进行整改。自然保护区内矿业权清理退出问题整改工作计划于12月底前完成。其中,国家级、自治区级自然保护区内属厅审批登记探(采)矿权,未经保护区主管部门同意停止勘查开采活动;属市审批登记采矿权将一律不予延续并依法退出。矿山地质环境治理问题整改工作计划于2017年底前完成。其中,对采矿权在期矿山企业造成的矿山地质环境破坏,提出具体的整改意见,严格按治理方案限期整改治理;对采矿权过期或历史遗留、无主矿山的地质环境治理工作由所在地旗县区政府组织实施。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 二连浩特市国土局多措并举加强矿山安全生产
· 兴安盟国土资源局建立健全耕地保护共同责任机制
· 阿拉善盟国土资源局严厉打击偷挖盗采违法行为
· 内蒙古2016年新发现52处地质宝藏
· 赤峰市国土资源局转变思路严抓严管项目验收
· 呼和浩特市国土局四项举措积极推进政务公开
· 锡林浩特市国土资源局矿产资源管理工作有成效