English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
池州市完成市县两级国土资源“一张图”建设
2016-12-28 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  日前,池州市国土资源“一张图”项目通过了省级验收。该项目主要包括池州市本级及三县一区硬件建设、数据库整合、“一张图”核心数据库建设、综合监管平台及应用系统建设。应用系统运行使用可使县(区)国土局数据实时上报市国土局进行流程的审批、会签、集中管理、同步更新。

  项目的实施,有利于行政服务水平的提升,国土资源管理各环节按照规定的程序监管,按规定的格式提交和接收数据,使国土资源政务办公、行政许可等做到法制化、规范化、程序化、科学化;有利于促进国土资源执法监察,一方面,为社会监督举报提供顺畅的信息渠道,有利于及时发现“未批先用”的违法用地现象和“批后未用”的闲置浪费现象;另一方面,为社会公众监督举报矿产资源管理的非法行为和违法开采提供便捷的渠道,可以快速、有效地查处矿产资源开发利用的非法案件,有效遏制违法办矿、乱采滥挖造成资源无序开发和严重浪费现象;有利于推动了土地基础数据采集、更新、传输的长效机制的建立,使建设用地和土地利用规划审批审查所依赖的数据更加真实、信息更加全面;有利于促进科学决策水平,通过对各种数据库进行集成分析、信息提炼、加工分析和数据挖掘,使国土资源管理的分析决策模型能够建立,在全面、客观的数据基础上,提高国土资源管理决策的科学性,为保证社会经济可持续发展提供决策依据。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 芜湖市汛后核查确定地质灾害隐患点88处
· 太湖县严把高标准基本农田项目质量关
· 太湖县地质灾害汛后核查工作圆满完成
· 庐枞地区深部优选出10处找矿靶区
· 当涂县国土资源局“智慧国土”破茧成蝶
· 安徽加强雨雪冰冻天气地质灾害防范
· 颍上县召开国土资源重点工作推进会