English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
厦门增加保障性住房用地供应
2016-12-28 | 来源: 福建省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  今年以来,厦门市不断加大征地拆迁力度,加快土地供应节奏,一方面成批量向市场供应商品住宅用地,另一方面加大保障性住房、公租房用地的供应量,以满足社会多层次的住房需求。今年截至12月12日,全市已经供应各类住宅用地21宗,土地面积88.62公顷。

  据了解,今年12月份,厦门还将推出多宗商住用地。除了12月14日拍卖三幅地块外,另有4宗已发布土地出让公告并将于12月23日举行拍卖会。这7宗住宅用地土地面积31公顷,建筑面积71.56万平方米,全部出让成功的话,今年厦门各类住宅建筑面积将突破300万平方米。

  厦门还积极供应保障性住房、公租房用地量。今年1至11月,已供应各类保障性住房、公共租赁房用地34.48公顷,建筑面积133.98万平方米;目前正在办理手续的保障性住房项目用地面积34.65公顷。近年来,厦门持续推进保障性住房建设与分配,基本实现了低保家庭的“应保尽保”,截至今年11月,全市实际配租配售各类保障性住房36828户。今年,厦门还推出面向“夹心层”及稳定就业新市民等更广泛群体的公共租赁住房,着力为他们提供更为稳定的居所,构建立体式多渠道住房保障网。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 建瓯市国土资源局积极服务农村发展
· 厦门出台重点项目用地移交新规
· 福清市有效推进高标准农田建设和补充耕地工作
· 三明市加强资源开发生态环境监管
· 德化去年矿山生产实现“零事故、零伤亡”
· 厦门实施建设用地准入管理保障人居环境安全
· 南靖开展矿山安全生产及复绿监督检查