English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
芜湖市汛后核查确定地质灾害隐患点88处
2016-12-26 | 来源: 安徽省国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭

  为全面掌握全市地质灾害隐患点动态变化情况,为下一年度地质灾害防治工作提供基础数据,11月以来,芜湖市国土资源局会同市地环站积极开展地质灾害汛后核查工作,目前该项工作已经圆满结束。共核销地质灾害隐患点14处,新增地质灾害隐患点39处,截至2016年12月,全市共核查确定地质灾害隐患点88处。

  核查工作以乡镇为单位进行,结合今年汛期地质灾害防治工作情况,对辖区内的所有地质灾害隐患点数量、威胁范围、威胁对象、责任人员和防治措施等内容进行逐一核对排查。对2016年进行搬迁避让、工程治理,或者经长久监测已经达到稳定已消除威胁的隐患点进行了核销;按照“归口管理”原则,市地环站技术人员对今年汛期速报的28个地质灾害隐患点进行实地调查,其中20个点作为新增地质灾害隐患点纳入数据库,8个点隐患已经消除。

  通过走访、摸排、实地调查发现19处新增地质灾害隐患点(芜湖县1个,繁昌县17个,南陵县1个),核查中市地环站及时与所在地的国土部门联系,填写地质灾害隐患鉴定意见表,逐点提出排查意见,形成核查成果,经核准后及时纳入地质灾害隐患点数据库。还对受地灾隐患威胁的当地群众进行防灾避险知识教育,进一步提高了当地群众防灾避险意识和防范地灾能力。

  88处地灾点按灾害类型划分:不稳定斜坡18处、崩塌27处、滑坡34处、泥石流3处、岩溶塌陷3处、采空塌陷3处;按地质灾害隐患点危险等级划分:大型点1处,小型点87处;按行政区域划分:无为县4处、芜湖县4处、繁昌县49处、南陵县20处、镜湖区3处、鸠江区4处、三山区4处;按稳定程度划分:不稳定隐患点23处,基本稳定点65处。地质灾害危害及威胁对象主要为居民、房屋,共威胁人口1297户4484人,威胁资产约3065.4万元。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 池州市富硒资源普查为大健康产业发展提供强力支撑
· 太湖县全面执行采矿权人开采信息公示制度
· 蚌埠市国土局“三实招”全面推进法治国土建设
· 淮北市全面推进国土资源领域社会信用体系建设
· 滁州市深化用地制度改革力推新型城镇化发展
· 钟自然:打造可复制的地质调查“皖江模式”
· 皖江经济带综合地质调查取得阶段性成果