English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
太湖县地质灾害汛后核查工作圆满完成
2016-12-13 | 作者: 辛龙勤 | 来源: 太湖县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  根据安徽省国土资源厅《关于开展地质灾害隐患点核查工作的通知》文件要求,太湖县国土资源局委托安庆市地质环境监测站承担的太湖县地质灾害隐患点汛后核查工作日前圆满完成。

  本次核查是根据2016年汛前调查结果和入汛以来新发生灾险情速报。截止到2016年3月,全县共有各类地质灾害隐患点406个,其中:崩塌177个、滑坡96个、不稳定斜坡129个、泥石流3个、地面塌陷1个。灾害隐患点对1072户4317人的生命和5944万元的财产构成威胁。2016年汛期以来,太湖县共发生地质灾害灾、险198起,灾害共造成直接经济损失480余万元,未造成人员伤亡。

  经过此次核查,共核销地质灾害隐患点77个,其中:崩塌45个、滑坡18个、不稳定斜坡13个、泥石流1个;彻底消除172户649人受地质灾威胁。新增隐患点74个,其中:崩塌42个、滑坡30个、泥石流1个、不稳定斜坡1个。根据核查结果,截止到2016年11月底,太湖县共有地质灾害隐患点403个,其中:崩塌174个、滑坡108个、不稳定斜坡117个、泥石流3个、地面塌陷1个; 1个灾害点隐患点险情等级为中型,其余灾害隐患点险情等级均为小型;各类灾害隐患点现状不稳定的298个,现状基本稳定的105个;地质灾害隐患共威胁人口1005户3978人,威胁财产5814万元。

  汛后核查过程中,对监测人、责任人等情况进行逐点核对,更新了信息库。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 池州市富硒资源普查为大健康产业发展提供强力支撑
· 太湖县全面执行采矿权人开采信息公示制度
· 蚌埠市国土局“三实招”全面推进法治国土建设
· 淮北市全面推进国土资源领域社会信用体系建设
· 滁州市深化用地制度改革力推新型城镇化发展
· 钟自然:打造可复制的地质调查“皖江模式”
· 皖江经济带综合地质调查取得阶段性成果