English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
太湖县地质灾害汛后核查工作圆满完成
2016-12-13 | 作者: 辛龙勤 | 来源: 太湖县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  根据安徽省国土资源厅《关于开展地质灾害隐患点核查工作的通知》文件要求,太湖县国土资源局委托安庆市地质环境监测站承担的太湖县地质灾害隐患点汛后核查工作日前圆满完成。

  本次核查是根据2016年汛前调查结果和入汛以来新发生灾险情速报。截止到2016年3月,全县共有各类地质灾害隐患点406个,其中:崩塌177个、滑坡96个、不稳定斜坡129个、泥石流3个、地面塌陷1个。灾害隐患点对1072户4317人的生命和5944万元的财产构成威胁。2016年汛期以来,太湖县共发生地质灾害灾、险198起,灾害共造成直接经济损失480余万元,未造成人员伤亡。

  经过此次核查,共核销地质灾害隐患点77个,其中:崩塌45个、滑坡18个、不稳定斜坡13个、泥石流1个;彻底消除172户649人受地质灾威胁。新增隐患点74个,其中:崩塌42个、滑坡30个、泥石流1个、不稳定斜坡1个。根据核查结果,截止到2016年11月底,太湖县共有地质灾害隐患点403个,其中:崩塌174个、滑坡108个、不稳定斜坡117个、泥石流3个、地面塌陷1个; 1个灾害点隐患点险情等级为中型,其余灾害隐患点险情等级均为小型;各类灾害隐患点现状不稳定的298个,现状基本稳定的105个;地质灾害隐患共威胁人口1005户3978人,威胁财产5814万元。

  汛后核查过程中,对监测人、责任人等情况进行逐点核对,更新了信息库。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 太湖县严把高标准基本农田项目质量关
· 庐枞地区深部优选出10处找矿靶区
· 当涂县国土资源局“智慧国土”破茧成蝶
· 安徽加强雨雪冰冻天气地质灾害防范
· 颍上县召开国土资源重点工作推进会
· 五河县不动产登记工作稳步推进有序运行