English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
弋阳县国土局多举措扎实做好土地供应工作
2016-08-30 | 作者: 郑好 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  今年以来,弋阳县严格规范土地利用管理,全面简化供地流程,努力提升供地率,为全县经济发展提供用地保障。

  做好民生、重点项目用地保障,对确需使用新增建设用地的保障性住房、棚户区改造住房等民生建设用地,实行“点供”,实现保障性安居工程建设用地应保尽保。今年以来,全县保障性用地共计45367.85平方米,其中棚户区改造用地18596.29㎡,垦区危房改建用地13438.23㎡。

  充分发挥国土部门自身职能,严把项目准入关,运用行政管理的手段提高新增土地的有效性。优先为低能耗、高环保项目用地选址,对新增建设用地项目按照节约集约要求严格预审,防止盲目圈地、囤积土地的行为。同时,切实开展清理闲置建设用地专项治理工作。对历年来批而未供、供而未用项目和闲置土地的坐落、面积、用途等信息情况开展全面梳理,逐宗进行清理统计,由县政府牵头,对闲置土地集中统一治理。今年以来,该县收储了1200余亩土地,有效盘活了闲置土地。

  优化供地工作流程,服务企业群众。该局不仅下大力度减少审批流程,缩短审批时间,提高工作效率,还为各类民生工程和重点建设项目供地设立了绿色通道,确保重点项目顺利开建。截至8月,弋阳县累计供应国有建设用地审批37宗,面积939.83亩。审批农民建房用地1413宗,面积257.99亩。网上挂牌出让9宗国有建设用地,出让面积543.877亩,成交价款6.47亿元。2008年-2015年新增建设用地总量5416.82亩,已供地4745.98亩,供地率87.12%,利用率65.53%。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土部定调2015土地供应将有保有压
· 山东省蒙阴县国土资源局2012年度工作成绩优异
· 山东省蒙阴县国土局为发展保障用地
· 慈溪市国土局多举措 全力加快土地供应速度
· 新闻视频:今年我国土地供应将从严从紧
· 2011年第一季度全国土地供应数据
· 2011年全国住房用地供应计划公告