English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
福建:联合惩戒土地市场失信行为
2015-11-05 | 作者: 齐培松 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

    福建省国土资源厅近日下发通知,要求各市县国土资源部门配合开展失信行为联合惩戒工作。

    福建厅在通知中指出,国土资源部将定期通过土地市场动态监测与监管系统,把需要实施联合惩戒的信息和数据推送至各地。各市县国土资源部门在招拍挂出让、划拨土地时,要对申请用地主体的信用信息进行审核,发现属于需要进行联合惩戒的对象时,禁止其参与土地一级市场交易,如已通过招拍挂竞得土地,但尚未签订国有建设用地使用权出让合同的,不得与其签订土地出让合同。

    福建厅强调,对失信主体的联合惩戒是建立健全社会信用体系的重要内容。各市县国土资源部门要及时制定出台有关惩戒措施和办法,指导和推动本地区失信惩戒工作依法依规有序地开展,对在执行过程中遇到的新情况、新问题,及时向省国土资源厅反馈。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 完善建设用地使用权二级市场试点工作部署动员会议在京召开
· 2016三季度土地市场运行情况解读
· 土地市场异常交易地块备案情况通报
· 四川省2014年1-12月土地市场分析报告
· 攀枝花市国土资源局推动土地市场科学有序发展
· 崇阳县国土资源局规范土地市场建设
· 国土资源部:第四季度土地市场将总体平稳