English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
贵港推进城乡建设用地增减挂钩试点
2015-07-10 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  近日,贵港市国土资源局组织召开城乡建设用地增减挂钩试点工作座谈会,以加快推进试点工作,统筹城乡发展,解决小城镇建设和“三农”用地问题。

  会上,观看了重庆市西鹏镇、玉林市博白县成功实施增减挂钩工作的视频。贵港市国土资源局局长郭亮通报了我市实施增减挂钩的情况,并强调实施增减挂钩解决小城镇建设用地指标、农村发展建设用地指标、改善农村生产生活环境的重大意义。

  郭亮指出,今后小城镇建设用地指标一律由实施增减挂钩解决,各级政府、各相关部门必须全力推进试点工作。一是要加强拆旧区地块的面积、权属、地上附着物及群众意愿等前期调查工作;二是要做足群众思想工作,争取获得群众的大力支持;三是要把着力点放在真心真意为农民办好事上,不与农民争利、分利,让农民得实惠;四是要多渠道筹措项目实施资金,保障项目顺利推进。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 弋阳局强化建设用地批后监管
· 国土资源部:全面启动完善建设用地使用权二级市场试点
· 印发完善建设用地转让出租抵押二级市场方案通知
· 全国地质灾害资质申请报盘软件