English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
攀枝花市国土资源局推动土地市场科学有序发展
2015-01-06 | 作者: 姚永 | 来源: 攀枝花日报 | 【 】【打印】【关闭

  随着我市经济的发展和城市的扩张,建设用地供需矛盾逐渐突出,市国土资源局在全力保障用地指标的同时,加强土地供后监管,推动土地市场科学有序发展。

  2014年,市国土资源局对违反出让合同约定的宗地进行了清理,经过核实档案、实地核查、摸排取证,对11宗违反《国有建设用地使用权出让合同》约定使用土地的行为依法进行处理。其中:因未按约定缴清出让价款的4宗地,已依法追收违约金902.29万元;因未按约定缴纳出让价款,经多次催收仍不缴纳的攀枝花市恒源石化有限公司、攀枝花华益能源有限责任公司、攀枝花市州鑫混凝土有限公司、攀枝花子达钛业有限公司、攀枝花新中钛科技有限公司、攀枝花兆丰工贸有限责任公司等6宗地,已依法解除出让合同,收回土地635.86亩,没收定金1475万元;位于钒钛高新园区的攀枝花德蓝重工有限公司宗地,取得土地后长期不开发利用构成土地闲置,已依法无偿收回土地114.54亩。下一步,市国土资源局将充分利用国土资源部“土地市场动态监测与监管系统”平台,加大土地供后监管和动态巡查力度,切实维护公平公正的土地市场秩序。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 完善建设用地使用权二级市场试点工作部署动员会议在京召开
· 2016三季度土地市场运行情况解读
· 土地市场异常交易地块备案情况通报
· 福建:联合惩戒土地市场失信行为
· 四川省2014年1-12月土地市场分析报告
· 崇阳县国土资源局规范土地市场建设
· 国土资源部:第四季度土地市场将总体平稳