English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
山东省蒙阴县国土资源局在全县年度综合考核中位居县直部门第一名
2013-02-22 | 作者: 彭群 | 来源: 山东省蒙阴县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  日前,山东省蒙阴县国土资源局以1297.6分的优异成绩,荣获蒙阴县2012年度综合考核县直部门第一名。 

  蒙阴局始终把全力服务县域经济发展作为第一要务,坚持以“保护资源,保障发展”为中心,突出“土地管理、矿政管理、测绘地理信息管理”三大重点,主动作为,勇于担当,多措并举,整体推进,不断提升服务县域经济发展的能力和水平,赢得了社会各界广泛认可,取得了良好社会评价和优异的考核成绩。  

  一是多措并举,保障发展 。全年上报建设用地9个批次2580亩(含存量土地229.3亩),比2011年增加1238亩。公开出让土地75宗,面积1574亩,出让总价款4.37亿元,可实现政府纯收益2亿元。强力推进城乡建设用地增减挂钩项目,验收复垦土地1125亩,新争取投资1500万元的桃墟宋家庄片市级土地整理项目。  

  二是依法行政,保护资源。实行动态巡查网格化管理,加强日常动态巡查,有效预防和制止新增违法违规行为。全力推进卫片执法检查工作,全部落实了整改措施,在全市率先成立了批后监管机构,积极探索建设用地批后监管机制,切实提高土地利用率。    

  三是立足本职,务实有为 。扎实开展日常土地管理工作,依法保障集体和个人的合法土地权益。积极开展了农村集体土地确权登记发证工作。进一步加强地质灾害防范预警工作,开展了地质灾害应急演练活动。成功申报了山东蒙阴岱崮省级地质公园,争取了投资1500万元的京沪沿线损毁山体治理和投资350万元旧寨西彭吴省级地质灾害治理项目。蒙阴县岱崮镇9个地质灾害隐患点搬迁项目两年任务一年完成。“十二五”基础测绘规划全面实施,全县交通旅游图印刷完成,数字城市公共平台全面建成并通过验收。  

  四是内强素质、外树形象。强化教育学习、规范管理,大力提高干部队伍整体素质,提升工作效率和服务水平,落实了党风廉政建设和反腐败工作目标责任制,以“钢班子带铁队伍”为总抓手,全力打造一支创新、务实、高效、廉洁的 “国土铁军”队伍。 

  

  

  

  

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 弋阳县国土局多举措扎实做好土地供应工作
· 上半年土地供应同比略减 市场整体回稳明显
· 国土部定调2015土地供应将有保有压
· 山东省蒙阴县国土局为发展保障用地
· 慈溪市国土局多举措 全力加快土地供应速度
· 新闻视频:今年我国土地供应将从严从紧
· 2011年第一季度全国土地供应数据