English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
慈溪市国土局多举措 全力加快土地供应速度
2012-08-01 | 来源: 浙江省人民政府网站 | 【 】【打印】【关闭

  今年以来,慈溪市国土资源局围绕市委市政府“投资提升年”活动,在合理编制年度土地供应计划基础上,积极主动整合各镇(街道)、市级相关部门力量,确保全市土地供应总量不减少、速度不减慢。今年上半年,全市累计供应土地6067.7亩,完成年度国有建设用地供应计划的62.89%,远高于24.63%的宁波市平均水平,完成率位居宁波各县(市、区)第一。

  一是科学分析土地市场、合理编制供地计划。年初,该局在及时做好全市本年度土地需求调查基础上,并对土地出让成熟度和可行性进行科学分析,合理编制年度国有建设用地供应计划,经多次征求相关部门意见,由市政府审议通过,最终确定今年全市计划供应国有建设用地16557.15亩(包括杭州湾新区),较去年减少37.69%,其中慈溪本市级计划供应9648亩。

  二是切实加强组织领导、加速推进专项清理。今年以来,该局以批而未供供而未用建设用地专项清理为抓手,全面清理盘活存量土地,全力提高供应率。自专项清理开展以来,该市主要领导高度重视,将此项工作列入市重点工作,并由市长亲自主持召开专项清理工作推进会,全面部署任务、落实责任、督促指导。目前,全市已供应批而未供建设用地约3000亩,已动工建设用地4000余亩。

  三是建立部门联动机制、有序推进土地供应。今年以来,为使用地项目能按照“投资提升年”要求及时开工建设,该局积极主动争取市发改、规划、经信、环保等部门的配合,部门联动优化审批程序,有效缩短国有建设用地供应时间。同时,该局借鉴招商部门工作方法,扩大土地出让推介力度,实行受让意向预登记等措施,进一步加快推进土地出让工作。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江省保障性安居工程建设量已超过百万套
· 福建省龙岩市国土资源局严厉整治非法采矿
· 瑞安市超额完成土地开发垦造耕地立项任务
· 瑞安市丁山三期高滩部分垦造耕地工程启动
· 浙江省乐清市局严厉打击非法采矿点行为
· 云和县全面铺开低丘缓坡项目征地测量工作
· 浙江省景宁县调整部分地灾隐患点防治责任