English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
射阳“一地一卡”跟踪管理建设用地
重点监管项目用地是否按时动工、是否存在批东建西等
2012-07-11 | 作者: 乔东风 朱 莉 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  为防止土地资源闲置,推进土地集约利用,实现建设项目用地管理程序化、规范化、制度化,近日,江苏省射阳县出台了《建设项目用地批后监管办法》。《办法》着重加强对建设项目用地是否按时动工或是否出现移址用地这两个方面进行批后监管,建立跟踪管理信息卡,强化责任追究。

  射阳县国土资源局建立建设用地跟踪管理制度,定期或不定期地组织对建设项目进展情况进行检查。国土资源所、分局负责跟踪检查,每周检查一次;执法监察机构负责动态巡查和抽查,每月全面检查一次。重点检查用地单位是否按照规定的条件、要求使用土地,特别是要检查土地用途、容积率、建筑密度、投资强度等重要指标。

  该局明确,国土资源所、分局要把建设用地管理列入国土资源监察日常动态巡查工作中,明确建设项目用地跟踪管理的责任人,按批文供地要求进行项目建设;各国土资源所、分局要参与对建设项目的实地放样、埋设界桩,建立建设项目用地批后跟踪管理信息卡;在宗地现场设立用地信息公示牌,将国有建设用地批准文号、用途和建设内容等内容进行公示。

  该局强调,对超出批准面积、范围使用土地的,及时制止,多占的土地按非法占用土地处理;对因政府调整城市规划或供地不及时影响使用的,要依法重新签订土地使用补充协议;对违法违规问题严重的地区,暂停该地区建设项目用地预审和建设用地指标安排;对在建项目用地批后跟踪管理中,因工作人员玩忽职守、工作失误、滥用职权、徇私舞弊的,严格进行问责。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 江苏副省长:新常态下要做到"心中有本土地账"
· 徐州市实施建设性保护提升耕地质量
· 江苏开展案卷评查与基层执法工作研讨
· 金湖县局“一二三”监管体系规范权力运行
· 扬州市江都区全面加强设施农用地管理
· 江苏省测绘地理信息应用成果和地图网上展览正式开通上线
· 宿迁市局切实做好两法衔接加强执法监察工作