电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
2018-06-20 | 作者: 吴燕平 分享到

  近日,陕西测绘地理信息局举办2018年基础性地理国情监测数据生产技术与质量培训会。局属项目承担单位的生产、技术、质量负责人以及作业骨干近180人参加培训和考核。 

  基础性地理国情监测项目是了解国情、把握国势、制定国策的重要基础性工作。监测工作的开展能够持续全面掌握我国陆地国土范围内地表自然和人文地理要素的现状与变化情况,更好地为自然资源管理和生态文明建设提供地理国情信息保障服务。 

  培训内容涵盖基础性地理国情监测影像处理、监测数据技术要求、外业调查、遥感影像解译样本数据制作、生产元数据制作、质量控制方法和内容、第一阶段入库检查与预处理等关键技术,对上年度过程监督检查和交叉验收中发现普遍问题进行了分析讲解,对该项目的质量评定方法进行了梳理。技术人员还对陕西局自主研发基础性监测生产质检软件、外业调查软件以及地理国情监测DOM生产辅助软件的主要功能、新增功能和生产中注意事项进行了介绍。为提高培训质量,本次培训对全体人员组织了考试考核。 

  此次培训进一步统一了项目实施单位对技术要求的理解和认识,为本年度基础性地理国情监测数据生产项目顺利完成奠定基础。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西开展不动产登记窗口作风整顿
· 陕西省国土资源厅积极推进“三项重点”工作
· 勉县启动矿山生态环境问题“清零”行动
· 韩城市国土局冒雨检查地质灾害防治工作
· 陕西测绘地理信息局召开党组中心组扩大学习会议
· 宁强县国土局着力创建不动产登记“五最县”
· 陕西测绘局完成2018年首批国家1:5万地形图更新