电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
河南省国土资源系统使用2000国家大地坐标系工作推进会召开
2018-03-11 | 作者: 任远 | 来源: 河南省测绘地理信息局 分享到

  32日,河南省国土资源系统全面使用 2000国家大地坐标系工作推进会在郑州召开,会议全面落实国务院、国土资源部、国家测绘地理信息局关于加强2000国家大地坐标系推广使用的精神,并部署安排下一阶段主要任务。省国土资源厅党组成员、副厅长余纪云,省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙出席会议并讲话。 

  余纪云要求,各单位要充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,按照《河南省国土资源厅河南省测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》的要求,坚持“统一组织、分级实施、立足实际、全面推进”的原则,进一步明确工作职责和分工,加快推进2000国家大地坐标系的转换和使用工作。 

  余纪云强调,下一步要做好六方面工作,一是全面完成基准站建设,为坐标转换提供基础条件。二是抓紧坐标转换平台的测试,为全面实施打牢基础。三是严格质量管理,确保转换后数据的准确性和完整性。四是抓好数据安全,健全数据安全管理制度。五是营造氛围,积极开展2000大地坐标系的使用宣传。六是加强资金、技术等保障,严格督查,确保按时保质完成任务。 

  宋新龙传达了国土资源部和国家测绘地理信息局的文件精神,明确了2000国家大地坐标系转换的基本要求,提出了于20186月完成国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换工作并全面使用2000国家大地坐标系的工作目标,并对2000国家大地坐标系的使用和转换工作作详细解读。 

  省煤田地质局、省测绘地理信息局分管领导、技术负责人,省国土资源厅所属有关单位、机关有关室处(室、局)负责人,各省辖市、省直管县(市)国土资源局分管局长及业务牵头部门、测绘地理信息主管部门、信息化保障部门相关人员等共160多人参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 美国乔治梅森大学教授学者到江苏省测绘地理信息局访问交流
· 2018年国家测绘地信质量监督抽查工作正式启动
· 浙江测绘地信局召开半年工作情况交流会