English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
新疆测绘和环境保护两部门签署地理信息资源合作框架协议
2015-11-30 | 作者: 王冬梅 郭建军 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

   

  11月25日,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局与自治区环境保护厅举行地理信息资源合作框架协议签署仪式。自治区测绘地理信息局党组副书记、局长李全战和自治区环境保护厅副厅长孙旺生代表双方签署合作协议。

  合作协议明确,双方将在“共建共享,优势互补,避免重复,协同发展”的原则下,建立地理信息资源共建共享机制,发挥双方各自优势,形成合力,共同提升测绘地理信息保障服务能力和环境保护业务管理能力。测绘地理信息部门将主要从基础地理信息数据、地理信息公共服务平台、测绘技术装备等方面为环保部门提供支持,服务自治区生态环境保护区管理、环境应急、污染物监控等工作。自治区环保部门将利用自治区地理信息公共服务平台,支撑整合自治区环境信息资源平台,提供环境保护专题信息,丰富自治区地理信息公共平台数据源。

  李全战表示,新疆生态环境脆弱,测绘地理信息部门将充分发挥测绘地理信息技术、产品和服务优势,全面落实协议内容,为环保部门做好测绘地理信息保障服务,更大范围、更广领域、更高层次地推动全区信息资源共建共享。

  孙旺生表示,这次战略合作协议的签署是双方贯彻落实党的十八届五中全会的重要举措。自治区环境保护厅将紧紧抓住这次机遇,全力促进双方合作,按照协议内容逐项落实,建立长效工作机制,深化合作与交流。

  双方有关部门负责同志参加签约仪式并参观了自治区污染物监控与信息中心。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 新疆矿博会将于7月举办会议主题为“凝聚丝路智慧,筑梦矿业未来”
· 西安地调中心推动南疆地区扶贫攻坚将与克州相关部门多方合作,充分利用公益性地质调查成果
· 塔里木盆地地震剖面拼接处理解释取得新认识
· 新疆局去年新发现矿产地15处
· 新疆局与宝钢八钢签订中长期战略合作协议
· 安徽省煤田地质局开展“讲看齐、见行动”学习讨论
· 可可托海3号矿坑的前世今生