English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家局召开上半年预算执行领导小组扩大会议
2015-07-07 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

20150706120457877.jpg 

7月3日,国家测绘地理信息局召开预算执行领导小组扩大会议 

20150706120457919.jpg 

国家局副局长王春峰出席会议并讲话,对下半年预算管理工作提出要求。 

7月3日,国家测绘地理信息局召开预算执行领导小组扩大会议,通报国家局上半年预算执行情况。国家局副局长王春峰出席会议并讲话,对下半年预算管理工作提出要求。

王春峰指出,必须认真做好新形势下国家局2016年-2018年三年财政中期规划和2016年部门预算编制工作。国家局各部门、各单位要充分认识到改革的重要性、复杂性和艰巨性,主动适应经济发展新常态和财政预算管理制度改革的新要求,结合基础测绘中长期规划和测绘地理信息事业发展方向,科学预测未来三年财政收支。要加强项目库建设,进一步完善和做实项目库,增强预算编制的科学性和规范性。建立健全预算评审机制,根据项目立项和管理要求,严把项目入库关,切实提高入库项目质量。要牢固树立绩效管理理念,促进绩效管理与预算编制、执行、监督有机融合,健全全过程预算绩效管理机制。各部门、各单位要加强统筹协调,各司其职、各负其责,结合测绘地理信息事业重点工作,做好三年财政中期规划编制工作,切实提高预算的科学性、准确性、可行性,夯实预算执行的基础,提高财政资金使用效益。

王春峰强调,必须高度重视盘活存量资金的工作。中央高度重视盘活财政存量资金工作,近期陆续印发了一系列重要文件。各部门、各单位必须认真领会中央文件精神,高度重视结转资金的使用问题。要建立健全财政存量资金与预算安排统筹结合的机制,大力推进财政资金统筹使用,解决目前预算执行偏慢、项目结转资金偏多的问题。建立项目动态调整机制,实时跟踪了解项目执行情况。

王春峰指出,各部门、各单位要切实转变观念,加强预算执行管理。一是要推进预算编制和预算执行的统筹协调,密切结合生产流程与各单位工序特点,科学安排预算和生产任务,使预算资金与生产任务更加匹配,提高预算编制的科学性和准确性,为预算执行打好基础。二是要继续执行和加强预算执行管理领导小组制、责任制、通报制、督导约谈制、奖惩机制等一系列预算执行管理制度,将预算执行管理作为一项长期的重要工作来抓。三是要提高各项工作的前瞻性,对于已经编入当年预算的项目,要提前做好可行性研究、评审、项目实施方案编制、招投标、政府采购等前期准备工作,及时推进,加快预算执行进度,减少年底结转资金规模。

国家局预算执行领导小组成员,局所属各相关单位主管财务的领导、财务处长或负责人参加会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家海洋局荣获中央部门预算绩效管理工作一等奖
· 国家测绘地理信息局召开上半年预算执行领导小组扩大会议
· 王春峰副局长部署第四季度预算执行管理工作
· 2012年度国家海洋局部门决算
· 2012年度国土资源部部门决算
· 国家局副局长王春峰部署下半年预算执行工作
· 国家海洋局召开2013年预算执行管理工作会议