English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
王春峰部署第四季度预算执行管理工作
2013-10-15 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  

  国家测绘地理信息局预算执行领导小组召开会议,研究部署第四季度预算执行相关工作。

  

  局党组副书记、副局长王春峰出席会议。

  10月12日,国家测绘地理信息局预算执行领导小组召开会议,总结前三季度预算执行管理工作情况,研究部署第四季度预算执行相关工作。局党组副书记、副局长王春峰出席会议,并对加强预算执行管理工作提出要求。

  会议总结了国家局前三季度预算执行情况,截止9月底,国家局当年财政拨款预算执行进度为77.13%,达到了序时进度要求。各级领导、各相关部门及所属单位有关人员对预算执行管理工作的重视性的认识水平不断增强,在预算执行管理方面下了很大功夫,今年以来大多数单位都能达到序时进度的要求,取得了较好的成效。会议对第四季度预算执行面临的形势进行了分析,对下一步预算执行工作进行了部署。

  王春峰对下半年预算执行管理工作提出要求:第一,要进一步加强对预算执行管理工作的认识。尤其是局机关各司局的负责人,要提高对预算执行进度要求的认识,要从工作安排、工作计划和落实群众路线教育实践活动中整治“四风”的要求等方面出发,做好各项工作经费的安排,促进预算执行工作。第二,加强预算编制管理工作。预算编制是预算执行的基础,有些项目执行中出现困难,很大程度上是因为项目安排不合理造成的。目前各部门各单位马上将编制2014年“二上”部门预算,要结合项目预算执行中发现的问题,合理安排项目预算安排,结合工作实际实事求是地编制预算,进一步提高预算编制的科学性和可行性,为预算执行打下良好的基础。第三,落实预算执行奖罚机制。要认真落实局关于财政资金预算执行进度管理办法中关于预算执行奖罚的有关规定。在安排2014年预算时,各职能部门应加强统筹协调,充分考虑结合各单位、各项目的预算执行情况,将预算执行与预算安排相挂钩,对预算执行好的单位和项目,予以优先保障;对预算执行不好的单位和项目,结合预算执行进度核减下一年度项目预算安排。第四,高度重视预算资金支出的合法、合规性。必须坚持预算执行进度和资金使用规范性并重的原则,确保预算资金支出的安全性、规范性和有效性。各部门、各单位要牢固树立依法理财和厉行节约的理念,严肃财经纪律,防止财政资金使用过程中的违法违规现象和不讲效益的“突击花钱”行为。

  预算执行领导小组成员单位规划财务司、国土测绘司、地理信息与地图司、科技与国际合作司负责人,局办公室、法规和行业管理司负责人参加了会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 副局长王春峰一行到中图出版集团调研指导工作
· 副局长王春峰到国测二大队开展调研 徐开明陪同
· 全国基础测绘“新规划”出炉 王春峰进行解读
· 王春峰就《全国基础测绘中长期规划纲要》答记者问
· 副局长王春峰一行到湖北调研座谈测绘地理信息工作
· 王春峰一行调研指导四川省测绘地理信息工作
· 王春峰到黑龙江调研地理国情普查监测技术应用