English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:矿产资源管理 > 矿山地质环境
关于限期完成关闭退出煤矿矿山地质环境治理恢复工作的通知
2016-11-23 | 来源: 宁夏回族自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

宁夏中卫永安沙渠远兴煤业有限责任公司:

  国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)下发后,自治区人民政府办公厅于2016年8月2日下发了《自治区人民政府办公厅关于印发全区煤矿关闭退出工作实施方案的通知》(宁政办发〔2016〕123号),将你公司煤矿列为关闭退出煤矿,要求限期关闭。

  按照《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第44号)和《宁夏回族自治区矿山环境治理和生态恢复保证金管理办法》(宁政发〔2015〕47号)规定,矿山关闭前,采矿权人应当完成矿山地质环境治理恢复义务。采矿权人在申请办理闭坑手续时,应当经国土资源行政主管部门验收合格,并提交验收合格文件,经审定后,返还矿山地质环境治理恢复保证金。逾期不履行治理恢复义务或者治理恢复仍达不到要求的,国土资源行政主管部门使用该采矿权人缴存的矿山地质环境治理恢复保证金组织治理,治理资金不足部分由采矿权人承担。

  2016年9月8日,我厅组织专家对你公司煤矿地质环境破坏现状和矿山地质环境治理恢复情况进行了实地核查,发现存在下列问题需要治理:一是煤矿内的废弃建筑物(含井口)应当予以拆除清理;二是原煤场、排矸场应予以平整覆土。

  现要求你公司于2016年10月15日前完成矿山地质环境治理恢复工作并达到验收条件。如在规定时间内未完成或不予治理,你公司已缴存的保证金及利息不可提取。同时,我厅将按照规定,动用你公司缴存的矿山地质环境治理恢复保证金,由当地国土资源部门采取公开招标的方式,依法委托有关单位进行治理。

  特此通知。

  联系人:曾鸣  0951-5033984

  宁夏回族自治区国土资源厅

  2016年9月21日

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 北流市六林锰矿地质环保与土复垦结果公示
· 矿山地质环境保护与恢复治理方案通过审查公告
· 矿山地质环境保护与恢复治理方案通过审查公告
· 地质环境保护与土地复垦方案拟入库专家名单公示
· 矿山地质环境保护与恢复治理方案通过审查公告
· 矿山地质环境保护与治理恢复方案审查结果公示